Ce que nous faisons

En combinant nos trois spécialités principales avec l'expérience intersectorielle d'une équipe de classe mondiale, nous transformons les entreprises grâce à l'environnement bâti et améliorons la façon dont les gens travaillent.

En savoir plus sur ce que nous faisons

Projets

En combinant nos trois spécialités principales avec l'expérience intersectorielle d'une équipe de classe mondiale, nous transformons les entreprises grâce à l'environnement bâti et améliorons la façon dont les gens travaillent.

Voir tous les projets

Statkraft

Avec une équipe qui s'agrandit rapidement, Statkraft a vu dans son projet de conception et de construction d'un nouveau lieu de travail une opportunité d'insuffler une plus grande culture et un sentiment d'appartenance tout en maintenant la productivité. Ils ont approché AIS avec l'objectif d'intégrer des méthodes de travail collaboratives dans une nouvelle stratégie pour leur lieu de travail.

Taille

  • Moyenne (25 000 pi2)

Localisation

  • Londres

Statkraft est une entreprise leader dans le domaine de l'hydroélectricité au niveau international et le plus grand producteur d'énergie renouvelable en Europe. Consciente de la véritable valeur du lieu de travail bien avant l'heure, l'équipe de Statkraft a compris la valeur de l'agilité et de la flexibilité sur le lieu de travail et nous a demandé de concevoir et de construire leur nouveau lieu de travail avec pour objectif d'améliorer le travail collaboratif et de définir leur identité de marque afin de promouvoir un lien culturel plus fort au sein de leur personnel.

Créer des liens entre les marques sur le lieu de travail

Conçu pour améliorer l'incarnation de la marque, le projet a commencé par un schéma de conception fort qui cherchait à émuler le concept d'énergie renouvelable ; la collecte de ressources renouvelables, telles que le vent, la pluie et la lumière du soleil, qui sont ensuite transformées en énergie. Grâce à la répétition et à la superposition continues des éléments de conception dans l'ensemble de l'espace, les caractéristiques de conception proéminentes évoquent un sentiment de connexion entre les objets naturels et les objets fabriqués, favorisant les connexions avec l'objectif principal de l'entreprise Statkraft.

Dès l'entrée, les visiteurs sont accueillis par un impressionnant bureau d'accueil, sur lequel figure le logo de la société et des formes géométriques en bois qui imitent la nature, juxtaposées à des finitions blanches dures, amplifiant le lien entre les objets naturels et ceux fabriqués par l'homme. Cet espace s'étend ensuite à la suite des clients et les utilisateurs sont attirés dans l'espace par l'utilisation continue de formes géométriques répétitives et sont accueillis par un dispositif d'éclairage saisissant au-dessus de la principale zone d'attente des clients. Cet éclairage bas crée une sensation d'intimité dans l'espace, permettant au personnel et aux visiteurs de se sentir suffisamment à l'aise pour collaborer dans cet espace en attendant d'être dirigés vers l'une des nombreuses salles de réunion adjacentes.

Aménagement de l'espace pour faciliter les interactions entre les départements

Avant d'entrer dans la zone de travail, vous passez par la zone principale de commodités pour le personnel qui combine la cuisine, la salle à manger et une zone de présentation qui crée un espace de style mairie lorsque cela est nécessaire, tout en créant un point nécessaire pour les interactions occasionnelles entre les équipes sur une base quotidienne. Ici, l'intégration de sièges de style gradins crée un espace pour les grandes présentations de toute l'entreprise lorsque cela est nécessaire, mais est également utilisé par le personnel de manière plus décontractée pour des réunions de travail plus informelles et des entretiens individuels.

Des lieux de travail diversifiés au sein des quartiers

Pour favoriser davantage les interactions organiques, l'espace de travail a été divisé en quartiers départementaux, chacun disposant d'une gamme variée de cadres de travail, d'équipements clés et de zones de travail flexibles pour différents niveaux de travail en équipe et de concentration.

Dans l'ensemble de l'espace, des liens subtils avec la marque Statkraft ont été tissés dans le design, mis en évidence dans les manifestations et découpés au laser dans les cloisons, servant à la fois la fonction et l'esthétique. En donnant la priorité à la marque et à l'interaction, le nouveau bureau Statkraft est un centre d'attraction des talents et d'innovation collaborative.

Dès le début, nous avons été très impressionnés par la conception et la créativité de ce projet. AIS a compris les exigences de Statkraft et a conçu et réalisé le projet en conséquence. Nous avons établi une très bonne relation avec l'équipe, en particulier avec le chef de projet, qui a assuré la cohésion du projet et nous a permis de franchir la ligne d'arrivée.

Statkraft

Vous cherchez à préparer votre lieu de travail pour l'avenir ?

Démarrer un projet